kenny banner
kenny belaey kjeragbolten 12

Kenny Belaey – Trial Biker

Âge: 35
Anniversaire: 26/01/1983
Lieu de naissance: Bellem (Aalter)
Parcours préféré: Andorra
Pro depuis: 1992
Surnom: The Magician

Après avoir grandi à Bellem, Kenny Belaey, alors âgé de 9 ans, commence sa carrière en 1992. Il fait ses débuts internationaux à Spa- Francorchamps ou il se fait remarquer et finit 5ème. Deux ans plus tard, il remporte son 1er championnat du monde cadet. En 2000, il est champion du monde junior en 20’ et 26’. Kenny se fait une belle réputation et domine les saisons 2005 et 2006. Ses incroyables aptitudes en VTT Trial lui valent le surnom du ‘Magicien’. Après une blessure au poignet, il participe encore aujourd’hui à des championnats à travers le monde où il démontre sa grande agilité. Il travaille toujours aussi dur pour réaliser l’impossible. Récemment (Juillet 2018), il a remporté le championnat de Belgique de VTT Trial.

Kenny Belaey utilise régulièrement les produits WD-40 et sa réputation n’est plus à faire dans le monde du VTT Trial.

Palmarès

  • trophy 1998 Cadet World Championship 20”, Belgian Junior Champion 26”
  • trophy 2000 Junior World Championship 20”, Belgian Elite 20” & 26” Champion
  • trophy 2002 World Champion 26”
  • trophy 2005 World Cup Overall, World Champion 26”
  • trophy 2006 World Cup Overall, Champion in 26”
  • trophy 2008 World Cup Barcelona, Champion in 26”
  • trophy 2009 World Cup Overall, Champion in 26”
  • trophy 2010 World Championship, Champion in 26”
  • trophy 2011 European Championship, Champion in 26”
  • trophy 2018 Belgium Cup, Belgian Champion in 26”

Réseaux sociaux

Inscrivez-vous pour recevoir des nouvelles et des offres exclusives!

© 2018 WD-40 Company